扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已处理] 请问江都人社局:农保换卡怎么了?

尊敬的江都人社局领导:
    贵局去年下半年搞了一次农保卡(每月115元的那种,我老母亲就持有此卡)集中换卡,当时我们宜陵南陵社区在集中换卡时因卡片不足,让我们登记了有关材料后留下电话,说三个月后会电话通知去取卡。三个月后,我多次前往宜陵社保所,回答都是等电话通知。可至今已等了半年多了,也没有等到任何通知。今天又去宜陵社保所问,回答说:政策变了,要到江都社保局去换卡,还说要本人亲自去拍照片。我老母亲已经87岁了,行动不便,还要把她折腾到江都去,这也太那个了吧。
    当时到社区换卡是为了便民。可贵局准备不充分(卡片不足)导致换卡不成,责任不在市民。如今政策变了,按理应该变得更加便民,才无愧于“公仆”二字啊!
     可不管怎么说卡是要换的,可我还不知道如今换卡到底需要哪些材料,万一把老母亲折腾到江都后,又少什么材料白跑一趟。所以麻烦领导在百忙中抽两分钟时间解答一下,感激不尽!
您好,您的问题已经收悉,我们将尽快给您答复。

您好,如果本人行动不便,可由子女携带当事人身份证及电子版“白底大头证件照”至社保中心大厅1、2号窗口申请制卡。

打了好多电话,自己跑一趟人社局,问题总算解决了。工作人员还比较人性化,没有把老母亲折腾到江都去。谢谢了!