扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宝应县黄塍镇政府依法办事有怎么难吗?

本人黄塍镇江跳村周家组村民 周连芳(女)34岁 本人从出生户口一直在江跳村,一直履行村民的业务和权利,我的承包田一直由我承种,近期村干部组织承包田划分,根据他们规定结婚后本集体组织女成员不能享受村民权利(划分承包田),村干部明知道村规违法还是做出违法的决定,多次投诉到扬州市寄语市长、宝应县、黄塍镇政府也未得到解决。
黄塍镇以村规答复1:“当时我们村经过村民代表会议多次讨论。协商,最终形成决议,对于已婚出的姑娘户口,不予参加本村组的田地划分”那么《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》中第三十三条 任何组织和个人不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵害妇女在农村集体经济组织中的各项权益;《农村土地承包法》第六条 农村土地承包,妇女与男子享有平等的权利。承包中应当保护妇女的合法权益,任何组织和个人不得剥夺、侵害妇女应当享有的土地承包经营权;《江苏省农村土地承包经营权保护条例》第五条 村规民约应当符合法律、法规和国家政策规定。村规民约中侵犯村民土地承包经营权益的规定无效。那么黄塍镇的回复不是就是说村规大于国法了。黄塍镇的干部都不看人民日报吗?不学习四中全会精神吗?难道也要村民违法吗?
本因为通过法律手段解决的,结果法院不受理,难道真要我也用非法的手段吗?
你好!你的留言已收悉,我们将抓紧办理、回复。

你好!你的留言已收悉,我们将抓紧办理、回复。

拜托了,依法办事我们百姓坚决拥护。

扬州市农工办,务必麻烦帮解决,只要依照国家和地方政府政策来的,我不会有一点意见的,不能再推了,已经被他们踢过几个来回了,宝应县的农工委了解事实,也帮过但黄塍镇不了他们,无论如何请市农工办出面处理下,农村工作虽然是小事,但是可能让社会多颗暴发火星。

已将情况反馈宝应农工办,并要求近日尽快督促该镇农经站主动做好协调、解释,妥善解决上访人问题。