扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[吃货试吃报告] 扬城正宗维扬早点及经典淮扬菜肴新店--五亭吟春茶社试吃报告

扬州五亭食品公司前身是扬州糕点厂,是扬州的老字号食品企业,以生产速冻包子而闻名,以五亭包子而著称,他家的速冻包子绝对赛过富春和冶春的速冻包子,现在徐总的领导下扩大经营范围之后,自去年春天开设第一家茶社以来,如今第四家店已开业,​今天(5月30号)我有幸参加论坛组织的试吃活动,来到了位于兴城路上(扬子江路口交叉向西50米,中华园饭店紧隔壁)的五亭吟春茶社进行试吃,现将试吃结果报告如下:
饭店一楼大厅一角
二楼包厢  可以说是装修得古色古香,纯中式风格
冷菜  螃蟹面酱  扬州人最哭喜的面酱,下酒的好菜,干面配以小螃蟹、毛豆。肉丁,文火熬制出的面酱
盐水湖虾  不咸不淡,正宗湖虾
蜜汁叉烧
鸡汁素鸡  吃出盐水鹅卤子的味道了
呵呵,扬州人的最爱,扬州盐水老鹅
凉拌海蜇
高邮红太阳咸鸭蛋
盐水毛豆  冰啤酒的最佳伴侣
来一个冷菜的全照
热菜  清炒虾仁  食材新鲜,最可贵的就是全是虾仁,没有一点配头,足见店家的厚实啊
宋嫂鱼羹
软兜  店家加以改良,下面垫上韭菜,让长鱼进嘴的时候有一股子韭菜的浓香
清蒸小公鸡  最可贵的是原生态草鸡哦
鱼头煲馄饨  让吃惯了红汤虾仔馄饨的你有了另外的选择
珍宝蟹炖蛋  海鲜和蛋,不鲜也不行啊
鮰鱼烧肉   鱼和肉难以取舍啊,呵呵
青椒肉丝盖浇大煮干丝  很有创意啊
爆炒水鸡子  我建议还是炖汤好,既败毒又安全,因为水鸡子身上寄生虫很多
蒜泥空心菜
五亭超大笋肉蒸饺   一个字,香,什么香:面皮香,馅料香!

老字号的商家开出了新店,早茶的同时兼营中、晚餐,原汁原味是招牌,创新大胆是理念,各位看官们,赶快前去品尝吧,相信我,绝对胜出得胜桥的富春哦!
不错 支持顶起
马上看我的

五亭的蒸饺绝对的,每次我都买好几个。螃蟹面酱以前顾家厨房老店不错,现在坦掉了。五亭的我虽然没吃,但是看样子还是很正的

景泰蓝之夜 发表于 2014-6-2 19:37
五亭的蒸饺绝对的,每次我都买好几个。螃蟹面酱以前顾家厨房老店不错,现在坦掉了。五亭的我虽然没吃,但是 ...

呵呵,蒸饺绝对说的一点不假啊,资深美食人士啊!:)

扬州美食老弟,好点评啊,图片也不丑!

口水飒飒的

看样子是要去吃吃看