扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[美食] 一天吃尽扬州路边各种美食

小伙伴们,想一天之内吃遍扬州路边的美食吗?

1.粢饭——小编推荐的就是农学院那边的老七中粢饭,个大,米软,配料多,才3.5一个,很醒目,就在医学院招待所校门口。PS:绝对不比扬州娃都晓得的市一中门口的差,有过之而无不及。

2.吃完粢饭我们就往黑天鹅商场前进,因为在那里有扬州最好吃的炸鸡腿——潘老板炸鸡,那个鲜嫩多汁啊.....按斤秤的,买两个大概是11块左右,废话不说上图了。早上人少,下午去买就要排半天的队啊......

3.吃过鸡腿就沿着甘泉路向东走,旁边都是梧桐树,属扬州的老街,走个五分钟就有条小河,河边靠在右手有家炸臭干子,不是臭豆腐哦!!!早上11点半才开门,2块钱5块,辣椒酱是老板自己家做的,不算辣,很香!

4.吃完炸臭干我们继续向东,走到人民商场四岔路口,往南拐,有家卖干拌面的。扬州人都知道,鹅油拌的,配老鸭汤,比猪油拌面香,还比它清淡。关键是他家卤干和兰花干,那叫一绝啊,吃了还想吃~~~还便宜

5.吃完面条向北走,走到国庆路,各种百年老店,绿杨宾馆,老富春,四美酱菜厂,老四川麻辣烫,谢馥春老店,大麒麟阁,这里说说大麒麟阁,扬州老人过生日定做寿桃啊,蛋糕啊神马,当然点心也是一绝,京果粉,大京果,蛤蟆酥,都是扬州人的大爱啊!!!

6.吃完这些我们沿着国庆路往北一直走,就可以到扬州近年人最多的双东街区啦。

首先在世纪联华后面的东圈门——朱记牛肉汤,这个扬州人都晓得,也许有人要讲了,凤凰桥的好喝,当然,凤凰桥是酱牛肉,这边是清真牛肉,口味比那个淡。喝牛肉汤,最重要的就是草炉烧饼了,草炉烧饼配牛肉汤就是绝配,撕成块状泡在汤里,你会觉得哇,上天堂了.....爽疯了,对了,他家的生煎包也不错,可以尝尝

7.喝完牛肉汤我们沿着国庆北路往北走,东关街就到了,东关街街头的谢氏老鹅,扬州人都知道。他们家卖老鹅已经二十几年了,重点推荐他们家的鹅头和兔肉,可以抓在手上吃的,越啃越香!

8.东关街街头还有一个不能错过的美食,就是小栗王的糖炒栗,买上一包,就跟着小编一起走进东关街吧!

9.东关街是个宝贝啊,各种吃的啊,推荐几家:聚香斋的豆腐脑和黄桥烧饼,不吃你肯定会后悔死掉;宝应藕粉圆,味道清淡,养颜美容,赵氏叠汤圆,做法奇特,味道佳;老杨药膳酥,人家是上过CCTV4的;太白酒坊的米酒,味道就是好;宝应长鱼面,味美价廉营养好;

10.当然东关街还有各种惊喜的小店,个园也在里面,可以逛逛,走一路吃一路,玩一路,人生快哉。美食广场,里面有家蘑菇堂,店主是个87年的美女,她家的招牌奶茶,里面加了大的黑葡萄干和瓜子,15块,杯子很有特色,蛋糕也不错,逛累了可以进去歇歇脚,非常小资的一家店。旁边有家牛油果餐厅,也很不错,每天中午都有半价菜品,推荐墨鱼海鲜炒饭,炒饭是黑色的!还有奶油蘑菇面欢!烤羊腿也不错。还有就是啪啪奶茶,去过厦门的同学都知道的吧,就是爆米花加奶茶。那个范师傅炸鸡就算了.....吃过潘师傅之后他就是浮云.......还有几家店也都不错,大家都可以去。PS:熊猫张的酸奶酪也不错!爱美的妹纸可以吃玫瑰味的。

11.休息两个小时,踏上何园美食之路,何园是晚清第一园林,非常之精美,很多电视剧的拍摄地,一定要看看,出了何园,当然就是蒋家桥!!!!必须比共和春好吃啊!!!推荐锅贴,一口下去,汁乱飞的!!!还有饺面,虾仔馄饨,乱好吃啊。

12.从蒋家桥出来后,向西走,会看见一家麻花店,小觉林素菜馆旁边的小家平,胜过小觉林不是一两个等级。

13.说了这么多,也差不多到晚上了,我们的夜宵时间到了,扬州夜宵首推烧烤,扬州烧烤宝地第一的当然还是人民商场那块,眼睛烧烤,有木有!!!何园斜对面的一家烧烤店,大个子烧烤,还有现在扬大师范学院那边的商老三,大家都懂的,还有东关街一家小摊子......老板因为生意好,你烤的少,人都不搭理你......

14.当然烧烤可能吃不饱,怎么办!来碗扬州炒饭吧!地址:解放桥格林豪泰停车场旁边,解放桥东蛋炒饭,性价比稍微高点,比淮海路那家三碗碎金好很多。想吃点清淡的??可以,东区大润发,斜对面潮州粥铺,夜夜爆满,必须搞起。
商老三都知道,现在烤得不行了

呵呵,很厉害的帖子啊

改天我也整理一下

未标题-1 拷贝.jpg

呵呵,估计是大家的最爱了啊

扬州美食 发表于 2014-5-14 21:17
呵呵,估计是大家的最爱了啊

炸鸡腿!!!

不得了的好贴子,扬州小吃宝典呢

好贴,转播扬州的小吃宝典

淮海路那家三碗碎金真心不正宗