扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【扬州网友踏春活动】先尝鲜,再去摘草莓——句容白兔镇合作社邀你拥抱大自然啦

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
老新闻大楼北面光大银行停车场
已报名人数:

天气渐暖,万物复苏,春天的脚步越来越近了!已经宅在家里很久的你,是不是早已忍不住想要奔出去的脚步,一甩冬日严寒带来的慵懒?就让我们这样出发吧,一人一车,远离城市的喧嚣,去拥抱大自然吧!初春时节,最应季的当然是摘草莓啦!每年开头的新鲜水果,总是给人带来娇艳的视觉感受和甜美的味蕾感受。开门红艳艳,还有什么比亲手采摘草莓更欢乐,更吉祥的呢?
      受镇江草莓协会的邀请,我们决定在本周六2月22日上午9:00组织扬州网网友自驾摘草莓活动。人数不限,在本贴报名,请留下姓名、人数、联系电话。到了草莓园后,我们会与园主商量,以一个比较低的采摘价格供给大家。大家自己与园主结算,摘多少算多少,可以在里面免费品尝。活动结束后,一起回扬。油费、过路费自理
车友联系电话:18952576069
下面先看看我们本周自己去采摘的成果吧,是不是很诱人呢?摘完草莓之后,我们还可以在草莓园挖挖别的,野菜啊荠菜啊什么的~~~~东挖挖西挖挖,越挖越欢乐!
我们先拿出4盒草莓给大家尝尝鲜,在本帖跟帖抢楼,每8楼,18楼,28楼,38楼的网友各送出一盒新鲜采摘的句容白兔“红颊”草莓!还等什么快来抢吧!
      句容白兔镇自上世纪80年代就开始种植草莓,享有“中国草莓之乡”的美誉。草莓的品种由原来单一的明宝发展到现在红颊、枥木少女、奶油草莓等多个优质品种。2003年获得农业部“5000亩无公害产地认证”,“云兔”2005年被评为镇江市名牌产品,2007年获“江苏省名牌农产品”,2008年被评为“江苏省著名农产品”,2011年白兔镇被认定为“全国大棚草莓标准化示范区”。

草莓营养分析
    1. 草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。
  2. 草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。
  3. 草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效。
  4. 草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用
     5. 草莓中含有的胺类物质,对白血病,再生障碍性贫血有一定疗效。。
  6. 草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。
句容的草莓非常好吃,我作证!

陌上农桑 发表于 2014-2-20 12:40
句容的草莓非常好吃,我作证!

是的哎,看来您也是食道中人啊

我要吃草莓!

怎么没人抢草莓啊!

再努力一下!

要不要等一下大家?

我抢到了第一盒草莓了哦!

不错的活动 目前没车,去不了啊 呵呵 回帖支持一下吧

有车的童鞋顶起来啊