扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: ywm33

动物造成汽车损坏,保险公司该不该赔?

最好把车停在比较干净的停车场,或者车停进车库时检查一下里面是否有老鼠洞,或者车库门是否严实或有破损。

建议大家养成良好的开车习惯,上车后先检查一下车况,等待20秒左右再启动汽车,“汽车出现故障会有故障灯显示,但是故障从线路反映到仪表盘需要20秒左右的时间。如果当时遭到老鼠咬断线路,会出现烧保险无法启动汽车的现象。

避免小动物毙命的惨剧发生,最简单且较为有效的方法是:开车前,先绕车子走一圈,看看车底是否有小猫,再听听车内是否有异样的声音。然后按一下喇叭,告诉它们,车子要开啦,请换个地方睡觉。

老鼠钻进汽车发动机舱,导致发动机严重损坏保险公司拒绝买单.车辆保险条款的保险责任和免责部分,均未提到老鼠等动物进入发动造成的损失,故对理赔就存两种不同理解:老鼠进入发动机在责任范围或不在责任范围。

起车时应按几声汽笛,这样如果发动机舱里真的有老鼠,鸣笛声会把老鼠吓跑,否则一旦车启动老鼠就不敢出来了,再加上高温容易将老鼠困里,造成更严重的损坏。

由于发动机要散热,发动机舱下面不能全密封,因此,老鼠有可能钻进去。

车内避免放食物等杂物,尤其是一些有甜味的空气清新剂或车用香水,同时应保持车内整洁.在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。

要经常观察底盘密封部位是否有脱漏、损坏现象,空调外置进出风口过滤网罩是否已脱落损坏,以认定是否有老鼠进入.车子停放在水沟、垃圾堆等老鼠出没地点的附近,另外,最关键的就是在停车之后一定要将空调进气方式调成内循环,堵住老鼠进入车辆的通道。

选择宽敞明亮,没有角落的地点并加强附近的卫生管理。经常在鼠患严重的地方停车,建议对车辆的敏感线路进行加套防护。