扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我看2012扬州烟花三月旅游节—万花园游记

历年的扬州418的重点基本都在瘦西湖的万花园 故今天选出几张历年418期间在万花园中拍的片片 与众位共赏(先鄙视下限制照片300K滴人)...
http://wt76.com/2011080503030110.wma
据传说万花园始建于宋代(具体是哪年我也不知道)
为了突出万花园的特色 众多盆景园的盆景被搬去了万花园落户

盆景衬托出了大明寺中栖灵塔滴孤傲
众多形态各异的扬派盆景使得万花园景色更加饱满...
盆景 湖景 外加远景 往往使人留恋....
两位小MM 不顾天气炎热 身着重装 为着418默默做贡献实属不易......
市花正好在此期间盛开 详情请见以下琼花专题帖.....
http://bbs.yznews.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=294871&highlight=%C7%ED%BB%A8
每年都要迎进上万株的郁金香是为万花园一大亮点.....
万花园中另一主题 四相簪花 说的是一种名叫金缠腰的花的花瓣 被时任扬州太守的韩琦剪下 插在了他宴请的四位宾客头上 后来四个人先后做了宰相 北宋科学家沈括将这个故事记载在他的《梦溪笔谈·补笔谈》中
偶去年去万花园时 正好在上演此典故的舞台剧 详情请见以下 四相簪花舞台剧专题帖......
http://bbs.yznews.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=297396&highlight=%CB%C4%CF%E0%F4%A2%BB%A8

评分

陌上农桑 + 30 赞一个!
猪堂主 + 10 很给力!
写意 + 15 神马都是浮云,唯有爷滴帖子长青~~~BS超版只.

点击观赏图片效果更佳 再次鄙视图片300K限制的规定~~~~

爷一出手,就是不凡~~~~~~~~~

芦柴花忒那么滴给力~~~~~~~~~~吼吼吼吼

郁金香好美~而且是这样一大片~

风信子 发表于 2012-4-18 21:36
郁金香好美~而且是这样一大片~

我喜欢那种纯黑色的 去年有那么一大片~~~~~~~~~

药师兜 发表于 2012-4-18 21:37

被你搬回家了吧,所以今年木有了吧~~~~~~~~~~~~

药师兜 发表于 2012-4-18 21:37

有木有照片看看啊?

写意 发表于 2012-4-18 21:38
被你搬回家了吧,所以今年木有了吧~~~~~~~~~~~~

今年到时没看到 也许没找到 改天再去 还有一种红白相见的也很不错~~~~

风信子 发表于 2012-4-18 21:39
有木有照片看看啊?

你想看?~~~~~~~~

药师兜 发表于 2012-4-18 21:39
今年到时没看到 也许没找到 改天再去 还有一种红白相见的也很不错~~~~

一起看呀一起看~~~~~~~~~~