扬州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和男友吵架了,关于去他家吃饭要不要洗碗的问题,难道是我极品了?求指教。

和男友谈了快2年,关系没有定下来(主要是因为性格不合,时常争吵)双方父母也没有见过面。但是两人都很真心,感情也是深了,更像是亲人。他父母叫我去他家吃过几次饭,毕竟两人是谈着,总是拒绝也觉得不好,就去过几次。但是吃饭后我从来不洗碗,也没有嘴上故意客气客气说要洗。我在自己家也从来不洗碗,男朋友也知道我宁可烧菜也不喜欢洗碗。昨天晚上和男朋友电话,开始说对方的缺点,说要共同进步神马的。
他突然说 :“我觉得你太真实了。比如去我家吃饭,吃完饭你应该要说一下,我来洗碗吧。我爸妈是肯定不会让你洗的,我也不会让你洗的,但是你这样说一下,表明一下态度,我爸妈就会很舒服,觉得你很懂事。”
  我说:“我和你又没定下来,就去吃个便饭,干嘛去你家还要给你们洗碗啊。真的结婚了定下来了,这些规矩我还是知道的。就算是客气下,嘴上也要说的。但现在我们的这种状态,我真觉得没必要。”
  他说:“就算没定下来,第一次去对方家里吃饭,也是要客气下的。而且我爸妈又不会真的让你洗的,就是让你表明下态度。我最近问过好几个朋友,他们都是这么说的,对方父母在烧菜的时候问一下要不要帮忙洗菜啊,吃完饭说帮着洗碗啊。”
  我说:“还真不是说洗碗不洗碗的问题,就是个态度问题,我就是觉得现在没必要有给你们洗碗的态度。关系没定还要给你们洗碗了。”
  他说:“你别说了你别说了,这个问题上,你不用和我争了,肯定是你的思想不对的。“
  我还想辩解点什么,他直接不让我说,说这个不用和他争,他问过好多人,都说应该要帮着洗碗的。我这个人是不会做人,我思想中也的确觉得没有那个必要。别说我在自己家里不洗碗,就算我在家里每天洗碗,我现在去你家,也用不着主动申请。不是洗个碗的事,而是个姿态问题,不是说我姿态有多高不尊重你父母,首先我尊重自己吧。如果结婚了,去公公婆婆家,我是有那个意识说要帮下忙的。但如果现在这种时候,就是和他父母话都不会说上几句的时候,让我表现出那种乖巧的小媳妇样子,我想想就要来气的。我这样的思想是不正的吗?
  ps,我这个人是有点强势自我的,知道女人家的这样性格不好,所以现在男友对我提出我怎样怎样问题的时候,会开始怀疑自己,是不是真的自己的问题。希望亲们为我客观分析哈。
哈哈 第一次去男朋友家吃饭  不建议洗碗。。

没什么的,我老婆现在吃完饭都是什么也不管,如果你男友家人不太大度你还是跟他们假客气一下吧

朋友,认识一下

你可以分手了。。。这男的不值得你留念。。遗憾~~

帮助收拾桌子  不洗碗 因为我最怕洗碗  同病相怜

情人节快到了。。

今天冷死了啊

好久没来了,论坛变热闹了

现在就为这些事在吵了,以后怎么相处呢